23.11.2017

Ethische Fragestellungen am Lebensende

Ethische Fragestellungen und Entscheide am Lebensende stellen grosse Anforderungen an die Betroffenen selbst, aber auch an die Angehörigen und Pflegenden.

Dienstleistungen

Der SBK offeriert seinen Mitgliedern ein interessantes Dienstleistungspaket. Dazu gehören Rechtsschutz, Aus- und Weiterbildung, günstige Konditionen bei verschiedenen Institutionen, ein breites Angebot an Fachpublikationen sowie die Beratung und Unterstützung in weiteren Bereichen.

Rechtsberatung und Rechtsschutz

Der Rechtsschutz gehört zu den Kernkompetenzen des SBK. Mitglieder erhalten kostenlose Auskunft und Unterstützung zu Fragen rund um das Arbeits- und Sozialversicherungsrecht. Erste Anlaufstelle bei rechtlichen Fragen ist Ihre Sektion

Laufbahnberatung und Coaching

Ihre berufliche Zukunft ist uns wichtig! Der SBK, Berufsverband Pflege, stützt Sie in den Entscheidungen über Ihre berufliche Zukunft. Dazu bieten wir Ihnen günstige Konditionen für die Beratung bei erfahrenen berufsspezifischen Laufbahnberaterinnen und kompetenten Coach's.

Weiterbildungsangebote

Die Sektionen und Fachverbände des SBK und Espace Compétences (Romandie) bieten den Mitgliedern attraktive Weiterbildungskurse zu günstigen Konditionen an.
Mehr erfahren Sie auf der Homepage ihrer Sektion, bei ihrem Fachverband oder unter www.espace-competences.ch

Attraktive Vergünstigungen

Dank einer langjährigen Zusammenarbeit mit diversen Institutionen können SBK-Mitglieder von attraktiven Spezialkonditionen profitieren.

Finanzielle Unterstützung

Der SBK lässt seine Mitglieder auch in schwierigen finanziellen Situationen nicht im Stich und greift ihnen mit Unterstützungsbeiträgen unter die Arme.

Gratismitgliedschaft für Studierende

Studierende liegen dem SBK besonders am Herzen: Ihre Mitgliedschaft beim SBK ist während der Ausbildung gratis. Mehr dazu unter Gratismitgliedschaft.

Fachliches Knowhow und Berufsinhalte

Als Berufsverband erarbeitet der SBK mit seinen Kommissionen, Netzwerken und Interessengruppen verschiedene fachliche Inhalte und stellt diese den Mitgliedern zur Verfügung. Alle Publikationen sind im Shop, z.T. auch als Download erhältlich.

Beratung für freiberufliche Pflege

Sind sie freiberufliche Pflegefachperson oder möchten Sie ihre Tätigkeit aufnehmen? Der SBK berät Sie kompetent und unterstützt Sie in allen Fragen rund um die freiberufliche Tätigkeit

Politische Interessenvertretung

Der SBK vertritt die Interessen seiner Mitglieder auf allen politischen Ebenen. Sei es im Bundeshaus, in kantonalen Parlamenten oder bei Behörden; dank Ihrer Mitgliedschaft werden die Anliegen der Pflegefachperson gehört und fliessen in die politische Agenda mit ein. Sie finden Medienmitteilungen und aktuelle Schwerpunkte auf dieser Webseite.

Weitere Dienstleistungsangebote

Weitere Angebote finden Sie in folgenden Bereichen:

- Arbeit im Ausland
- Stellenmarkt