05.04.2018

Eine Rentnerin wehrt sich gegen einen Preisaufschlag von 85 Prozent. Recherchen zeigen: Immer teurere Altersheimplätze sind kein Einzelfall.

03.04.2018

Wie die Heime bei Kostendruck und Personalmangel die Pflegequalität anpassen

Fürsorgestiftung

Die Fürsorgestiftung unterstützt SBK-Mitglieder, die sich in finanziellen Schwierigkeiten befinden.
Gründe für eine Unterstützung sind finanzielle Engpässe bedingt durch Krankheit, Unfall oder Arbeitslosigkeit. Die Fürsorgestiftung übernimmt jedoch keine Schuldensanierung. Gewährt wird bei finanziellen Engpässen eine Unterstützung in Form von direkten Beiträgen, zinslosen Darlehen oder der Übernahme des SBK-Mitgliederbeitrags.

Wir beraten Sie gerne!
Ein allfälliges Gesuch ist ebenfalls bei der Sektion St. Gallen, Thurgau, Appenzell einzureichen!

Gesuchsformulare
Formular Unterstützungsgesuch
Das Gesuch für die Übernahme des Mitgliederbeitrags kann bei Ihrer Sektion bezogen werden.