14.09.2017

Wir gratulieren allen sechszehn Diplomandinnen des BZSL zum Diplom und wünschen den jungen Pflegefachfrauen viel Glück und Zufriedenheit im Pflegeberuf.

14.09.2017

Haben Sie zu Hause noch Unterschriftenbögen - bitte senden Sie diese bis zum 18. Sept. 2017 an den SBK!

Formelles

Allgemeine Informationen und Bedingungen

Anmeldung

Die Anmeldung ist verbindlich und kann schriftlich, telefonisch, online oder per Fax erfolgen.

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie eine schriftliche Anmeldebestätigung.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne während den Geschäftszeiten zur Verfügung.

Anmeldefrist

Die Anmeldefrist endet jeweils 30 Tage vor Kursbeginn und wird nach Eingang des Datums berücksichtigt – bei freien Plätzen bis einen Tag vor Kursbeginn möglich.

Annullierungsregelung

Eine Abmeldung hat schriftlich bis zum Datum der Anmeldefrist an die Geschäftsstelle zu erfolgen. In jedem Fall wird eine Umtriebsentschädigung von Fr. 50.-- berechnet. Erfolgt die Abmeldung nach Ablauf der Anmeldefrist, wird die volle Kursgebühr in Rechnung gestellt. Massgebend ist das Datum des Poststempels. Falls die abmeldende Person einen Ersatz stellt oder eine Person von der Warteliste in den Kurs aufgenommen wird, verrechnen wir nur die Umtriebsentschädigung.

Insbesondere bei mehrtägigen Kursen empfehlen wir den Abschluss einer Seminar- Annullierungskostenversicherung z.B. https://www.allianz-assistance.ch/content/43/de/annullierungskostenversicherung-miete-kurs-seminar

Programmänderungen oder die Streichung von Kursen bleiben vorbehalten. Über die Kursdurchführung wird spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn entschieden. Falls ein Kurs abgesagt werden muss, werden Sie schriftlich informiert. Aufgrund Erkrankung von Dozent/in kann die Absage auch kurzfristig erfolgen. Bei Kursdurchführung erhalten Sie spätestens zwei Wochen vor Kursbeginn die Rechnung mit allen Daten. Das Kursgeld wird voll rückerstattet, falls eine Fortbildung nicht durchgeführt wird. Darüber hinaus bestehen keine weiteren Ansprüche.

Rabatte für Mitglieder

Mitglieder erhalten einen Rabatt auf alle Kurse. Neumitglieder, die vom Kursrabatt profitieren möchten, müssen die Mitgliedschaft ab Kursbeginn mindestens zwei Jahre lang aufrechterhalten.

Teilnahmebestätigung

Nach Abschluss des Kurses erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung über Inhalt und Dauer der Fortbildung. Dazu müssen mindestens 80 % der Veranstaltung besucht worden sein.

Haftung

Bei einem Unfall während des Kurses übernimmt der SBK St.Gallen keine Haftung. Die Versicherung ist Sache des Teilnehmers.

Kursort

In der Regel finden die Kurse in den Räumlichkeiten der Geschäftsstelle in St.Gallen statt. Durch die Zusammenarbeit mit dem Zbw Zentrum für berufliche Weiterbildung werden auch Kurse in Sargans angeboten, diese finden am Berufs- und Weiterbildungszentrum Sarganserland (ZbW) statt.

Kurszeiten

Falls nicht anders in der Kursbeschreibung angegeben, finden die Kurse in der Regel von 9.10 – 16.50 Uhr statt. Bitte beachten Sie dazu die Angaben auf der Rechnung.

Zahlung

Die Rechnung ist vor Kursbeginn fällig.

Zielgruppe

Die Kurse richten sich an diplomierte Pflegefachpersonen sowie teilweise an Gesundheitsfachpersonen (FaGe, FaBe, Fa SRK, Hauspflegerinnen, etc.). Die Zielgruppe des jeweiligen Kurses ist in der separaten Kursbeschreibung zu finden und die für FA SRK und FaGe angepassten Kompetenzen sind mittels * gekennzeichnet.