05.04.2018

Eine Rentnerin wehrt sich gegen einen Preisaufschlag von 85 Prozent. Recherchen zeigen: Immer teurere Altersheimplätze sind kein Einzelfall.

03.04.2018

Wie die Heime bei Kostendruck und Personalmangel die Pflegequalität anpassen

assoziierte Mitglieder

Als assoziiertes Mitglied werden natürliche Personen in oder mit einer eidgenössisch anerkannten Ausbildung im Bereich der Gesundheits- oder Krankenpflege aufgenommen.

Personen, welche die Bedingungen für eine ordentliche Mitgliedschaft erfüllen, können nicht als assoziierte Mitglieder aufgenommen werden.

Mitgliederbeitrag pro Kalenderjahr

- Beschäftigungsgrad     51 - 100%                    Fr. 200.--

- Beschäftigungsgrad       0 -   50%                    Fr. 150.--

Diese Preise beinhalten Leistungen des SBK Schweiz (z.B. Zeitschrift "Krankenpflege" und Rechtsschutz).

Assoziierte Mitglieder haben auf Sektionsebene die gleichen Rechte und Pflichten wie die ordentlichen Mitglieder. Sie sind in allen Kategorien stimm- und wahlberechtigtes Aktivmitglied.

Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung entgegen. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.