14.09.2017

Wir gratulieren allen sechszehn Diplomandinnen des BZSL zum Diplom und wünschen den jungen Pflegefachfrauen viel Glück und Zufriedenheit im Pflegeberuf.

14.09.2017

Haben Sie zu Hause noch Unterschriftenbögen - bitte senden Sie diese bis zum 18. Sept. 2017 an den SBK!

Ethik

Ethik steht im Zentrum jeder pflegerischen Handlung. Der SBK hat es sich zu einer vordringlichen Aufgabe gemacht, die ethische Reflexion der Mitglieder zu fördern und sie dabei zu unterstützen, die ethischen Grundwerte im Pflegealltag zu respektieren.

In enger Zusammenarbeit mit der Ethikkommission erarbeitet er Publikationen, Richtlinien und Stellungnahmen, beispielsweise zu den Themen «Beihilfe zum Suizid» oder «Verantwortung und Pflegequalität».

Der SBK ist in der Ethischen Zentralkommission der Schweizerischen Akademie der Medizinischen Wissenschaften SAMW vertreten und bezieht Stellung zu allen medizinisch-ethischen Richtlinien der Akademie.

Mitglieder der Ethikkommission:

• Bianca Schaffert, Mägenwil (Präsidentin)
  • Christine Bongard-Felix, Saules
  • Ursula Hager, Männedorf