06.10.2017

Es ist geschafft! Wir haben für die Volksinitiative für eine starke Pflege über 120‘000 Unterschriften gesammelt!

Arbeit im Ausland

Für Pflegefachfrauen und -männer, die gerne im Ausland arbeiten möchten, bieten sich verschiedene Möglichkeiten. Grundvoraussetzung sind in der Regel einige Jahre Berufserfahrung und gute Sprachkenntnisse.

Dank dem Abkommen über den freien Personenverkehr zwischen der Schweiz und der EU ist es möglich, in den EU-Ländern ohne weitere Formalitäten zu arbeiten und zu wohnen.

Interessierte Mitglieder können Informationsblätter zu verschiedenen Ländern sowie eine Broschüre mit nützlichen Adressen bei der Abteilung Dienstleistungen der SBK-Geschäftsstelle in Bern bestellen: martin.cron(at)sbk-asi.ch

www.swissemigration.ch
Informations- und Beratungsdienst für Auslandaufenthalte und Auswanderung

www.cinfo.ch