14.09.2017

Wir gratulieren allen sechszehn Diplomandinnen des BZSL zum Diplom und wünschen den jungen Pflegefachfrauen viel Glück und Zufriedenheit im Pflegeberuf.

14.09.2017

Haben Sie zu Hause noch Unterschriftenbögen - bitte senden Sie diese bis zum 18. Sept. 2017 an den SBK!

Arbeit im Ausland

Für Pflegefachfrauen und -männer, die gerne im Ausland arbeiten möchten, bieten sich verschiedene Möglichkeiten. Grundvoraussetzung sind in der Regel einige Jahre Berufserfahrung und gute Sprachkenntnisse.

Dank dem Abkommen über den freien Personenverkehr zwischen der Schweiz und der EU ist es möglich, in den EU-Ländern ohne weitere Formalitäten zu arbeiten und zu wohnen.

Interessierte Mitglieder können Informationsblätter zu verschiedenen Ländern sowie eine Broschüre mit nützlichen Adressen bei der Abteilung Dienstleistungen der SBK-Geschäftsstelle in Bern bestellen: martin.cron(at)sbk-asi.ch

www.swissemigration.ch
Informations- und Beratungsdienst für Auslandaufenthalte und Auswanderung

www.cinfo.ch